Главная / Архив / Июнь / Самая дорогая пища

Самая дорогая пища

Самой дорогой пряностью считается шафран, в том случае, когда предлагают настоящий шафран, то это будут тычинки крокуса и стоит один килограмм такого шафрана более 6 тысяч долларов.

Существует и самый дорогой орех, это макдамия, очень полезное и изысканное лакомство, стоит один орех не менее 30 долларов. Самая дорогая в мире икра, не черная и не серая, а икра белуги – альбиноса, она появляется только в Иране и то изредка, упакованная сто граммовая баночка такой икры стоит 2 тысячи долларов. Всем известно, что самый дорогой гриб во всем мире, это трюфель, цена каждого гриба может быть установлена, только на специальных аукционах и в 2007 году, был продан гриб весом 740 грамм за 210 тысяч долларов.

Самая дорогая картошка, во всем мире, это сорт «La Bonnotte», и один килограмм такого сорта стоит не менее 500долларов, такая картошка выращивается во Франции в количестве не более ста тонн и убирают ее только руками. Самое дорогое мясо это мраморная говядина, и выращивают таких коров в Японии, их кормят исключительно хорошими травами, саму корову каждый день обтирают саке и поят пивом. Килограмм такой говядины строит не менее 500 долларов, но бывает, что некоторые куски могут продать и за тысячу долларов.

Самый дорогой чай в мире это «Дахунпао», что означает «большой красный халат» и получают такой чай только с шести кустов, которые растут в монастыре тяньсинь в Китае, такие кусты имеют 350 летний возраст. Собирают каждый года такого чая не более пятьсот грамм, а стоимость 20 граммов такого чая не менее 25 тысяч долларов. В настоящее время сбор этого чая запрещен.

Ну а если вас интересует продажа квартир в новостройках москвы — посетите сайт www.domus-finance.ru. Там вы найдете отличные квартиры в новостройках по доступным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее