Главная / Архив / Июнь / У кого еда здоровей

У кого еда здоровей

Благодаря проведению конкурса  журналом Forbes, были обнародованы факты, о кулинарных традициях, которые продляют жизнь, и человек при этом поддерживает хорошую форму.

Первое место среди стран по здоровой и вкусной еде была признана Япония и в этой стране продолжительность жизни составляет не менее 82 лет, а ожирением страдают всего 1,4% населения всей страны. Основу всех продуктов составляют морепродукты, рыба, овощи и рис, но при этом японцы никогда не передают.

Второе место занимает кухня Сингапура, здесь уровень жизни равен японскому, но с ожирением людей немного больше около 1,8% всего населения страны. В этой стране мясо употребляют очень мало, в основном рис, рыбу, овощи и морепродукты.

Третье место в мире занимает китайская кухня, у них больше половины всех блюд готовят из цельнозерновых, бобовых, фруктов, овощей  и все приправляют чесноком, имбирем и другими специями, средний возраст 73 года, а тучных людей столько же, как в Сингапуре.

В таких странах как Швеция, которая имеет неплохую кухню, но в этой стране, из-за климатических особенностей, фрукты и овощи не в таком изобилии как в тройке лидеров. В этой стране преобладают молочные продукты и черный хлеб, а также рыба, морепродукты, ягоды составляют основу рациона. Продолжительность жизни 81 год.

Такие страны как Испания и Италия славятся оливковым маслом и морепродуктами. В Греции много баклажанов и жирных сардин,  в Израиле преобладают приправы из трав и специи, а в Кореи в почете острая квашеная капуста.

Узнать цены на недвижимость вы можете посетив сайт www.dial93.ru. Там есть самые низкие цены на отличную недвижимость в любых районах.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее