Главная / Архив / Июнь / Безопасная пища

Безопасная пища

Все страны стремятся производить и  закупать полноценные продукты питания, и очень часто люди травятся, особенно когда едят в ресторанах или столовых и кафе, когда им подают некачественную пищу.

В основном отравление происходит от пищи зараженной патогенными микроорганизмами, хотя наша иммунная система и может защитить наш организм от этих микроорганизмов, но люди все-  таки травятся и даже умирают от некачественной пищи.

Основную опасность представляют два вида микроорганизмов, это и сальмонелла и Е.coli, при  этом Е.coli, постоянно находится на теле человека, но, тем не менее, люди болеют, если съедят пищу, до которой дотрагивался другой человек, в то время когда готовил или после ее приготовления.

Е.coli бактерии могут быть в непастерилизованном молоке, салате латуке, яблочном соке и других зеленых овощах, которые плохо промыли.

Сальмонеллу находят в сырых яйцах, молочных и морепродуктах, мясе и птице. Сальмонеллу убивает высокая температура, поэтому все вышеназванные продукты следует подвергать термообработке, особенно тщательно следить за состоянием яиц при их варке, так как в них особенно часто разводятся сальмонеллы. Ни в коем случае не следует употреблять в пищу сырые яйца, а перед тем как их разбить, их следует хорошо помыть.

Также при приготовлении теста для пирогов, тортов, крема, вообще все продукты, в которые входят яйца, не стоит пробовать.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее