Главная / Архив / Июнь / Упаковка пищевых продуктов

Упаковка пищевых продуктов

Упаковка пищевых продуктов имеет большое значение при транспортировке, защите от вредных воздействий, сохранения свежести продуктов, а также эстетическому виду. При производстве упаковочной тары используют полимерные стретч — пленки для пищевых продуктов, такая упаковка применяется в розничной торговле, для упаковки зелени, грибов, ягод, фруктов, овощей, твердых сыров, а также хлебобулочных и кондитерских, колбасных, рыбных и мясных изделий. Такая упаковочная пищевая стреч – пленка дает возможность долго хранить продукты, при этом сохраняет их свежесть и защищает от воздействия патогенных микроорганизмов.

Пищевая стреч — пленка имеет межслоевое сцепление и при соединении, слои приклеиваются друг к другу, поэтому такую пленку можно применять без использования специальных скрепляющих приспособлений. Промышленность выпускает два вида пленки, это пленка из полиэтилена и поливинилхлоридная, они схожи по своему назначению, но имеются некоторые отличия. Так поливинилхлоридная пленка в основном используется как одноразовая упаковка, для продуктов с длительным сроком хранения, такая пленка уникальна тем, что она может избирательно пропускать наружу углекислый газ и водяной пар, а кислород внутрь, что не дает возможности образованию в упаковке конденсата.

Это важно, когда ее используют при упаковке хлебобулочных изделий, особенно когда хлеб еще горячий, то ему обеспечивается хороший товарный вид и свежесть. Пленка стретч полиэтиленовая, может использоваться как одноразовая упаковка тех продуктов, у которых срок хранения кратковременный.

Ну а посетив сайт тут вы узнаете куда можно вложить ваши деньги надежно и без рисков, чтобы получить максимальную прибыль.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее