Главная / Архив / Июнь / Производство колбасных изделий

Производство колбасных изделий

В Украине наладили тестирование сметаны, сгущенного молока и сливочного масла, которые продаются в сети магазинов Украины.

Специалисты «Укрметртестстандарт» сделали вывод, что большая часть молочной продукции не соответствует требованиям качества и безопасности, которые закреплены в настоящем законодательных стандартов и нормативов.

Для проверки закупили полтора десятка образцов сливочного масла нескольких сортов и при проверке было обнаружено много растительных жиров, а в одном экземпляре их было 100%, а в других образцах нашли бактерии кишечной палочки, кроме того в трех образцах выявили повышенное содержание дрожжей.

При поверке сгущенного молока, были выявлены бактерии кишечной палочки, а также в молоке нашли консерванты, такие как бензойная и сорбиновая  кислота. Кроме того в двух образцах сгущенного молока выявили большое содержание растительных жиров, что недопустимо для данного продукта.

Проверили  пять образцов сметаны, и в трех было выявлено нарушение технологии производства.

В образцах твердых сыров нашли большое количество кишечной палочки, такие сыры могут нанести непоправимый вред здоровью человека.

Все эти продуты, изъяты из торговли и написаны акты о непригодности продуктов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее