Главная / Архив / Июнь / Изготовление колбас

Изготовление колбас

В настоящее время изготавливается большое количество различных сортов колбас и их можно приобрести в сети гастрономов и супермаркетов.

Колбасы бывают сыровяленые, сырокопченые, полукопченые и вареные, а также могут быть рулеты, ветчина, сардельки и сосиски.

Для изготовления колбасных изделий готовят мясной фарш, который  делают из размороженного или парного мяса. После отделения от него косточек, жил и других субстанций, полученный полуфабрикат начинают солить  и добавляют  около ста ингредиентов, это нитрат натрия, аскорбиновая кислота, стабилизаторы запах и вкуса, сахар,  и ряд других продуктов и после этого фарш созревает при нулевой температуре.

Далее все зависит от того, какой сорт колбасы будут производить, чтобы произвести варено —  копченые  и полукопченые, всю массу необходимо перемешать с приправами и специями, потом   с помощью специальных  шприцов заполняют готовые формы — оболочки, они могут быть естественные и искусственные, а потом запечатывают эту колбасу специальными клипсами.

После этого колбасы развешивают на палки и помещают в специальные гермокамеры, здесь колбасы могут вариться или коптиться, а могут и обжариваться.

После этого колбасы быстро охлаждают, чтобы не успели размножиться микроорганизмы, потом упаковываются и отправляются на склад.

Ну а если вам нужна качественная женская обувь, то вы можете купить ее в leboutique.com, в Киеве. Только там модная обувь по самым низким ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее