Главная / Архив / Июнь / Производство сыра

Производство сыра

Любое производство сыра начинается с молока, он получается лучше на вкус, если молоко свежее, а не пастеризованное.

Молоко створаживают, и получается тело и сыворотка, а прежде чем начнется процесс, лактоза  или молочный сахар, должны превратиться в молочную кислоту. Поэтому после нагрева молока, необходимо добавить дрожжевые культуры, которые содержат несколько типов бактерий, они являются молочно кислыми бактериями, и они начинают продуцировать молочную кислоту.

В определенный момент происходит свертывание молока и при этом высокая  температура дает возможность произвести более устойчивые сыры. После образования творога в него вводят так называемый аппарат арфа, и он выпускает сыворотку, после этого начинают определять тип сыра, если консистенция мягкая, то это получено от большого количества створоженного молока. Хорошие, твердые сыры получают от качественного творога.

Дальнейшая технология зависит от того, какой вид сыра будет производиться, если это будет сыр чеддер, то в этом случае створоженное молоко укладывают друг на друга, отжимают и опять укладывают, пока не удалят всю сыворотку.

Сыр будет более плотной структуры, когда из него удалили много сыворотки, потом его укладывают для созревания и при этом устанавливают определенную влажность и температуру.

Твердые сыры держат при низкой влажности, так как влажность не дает возможности становится сыру слишком сухим.

Ну а если вас интересует работа в г подольск — посетите сайт pro-podolsk.ru. Там вы найдете все про город Подольск и его новости.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее