Главная / Архив / Июнь / Полезные свойства сыра

Полезные свойства сыра

Сыр готовят из молока различных животных, в основном его изготавливают из молока коров, но могут готовить из молока оленей, лошади, козы и овцы.

Сыры изготавливают и употребляют в пищу  с давних времен,  и употреблю его как самостоятельную закуску, таки он входит в состав самых разных блюд.

Сыр оказывает положительное действие на организм человека, благодаря содержанию в нем витаминов В, С, А , Е, Д, К, В-6, В-12 фолиевая кислота а также белков, жиров, пищевых волокон, углеводов,  незаменимых аминокислот, таких как триптофана, треонина,  метионина, лизима, лейцина, изолизима, гистидтина, валина, аргинина.

Кроме того в сырах содержится большое количество незаменимых жирных кислот омега-3 и 6, также микроэлементы жор, фосфор, сера, натрий, магний, кремний, кальций,  калий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, селен, фтор, хром и цинк.

Благодаря такому содержанию сыр оказывает благоприятное действие на работу сердечнососудистой системы, он укрепляет кости, благоприятно влияет на работу желудочного тракта, укрепляет мозговые сосуды, улучшает память.

Сыр снижает кровяное давление, регулирует работу почек, печени, оказывает стимулирующее действие при усталости, способствует снижению веса.

Ну а чтобы узнать где купить двери из белоруссии — посетите сайт www.kupitedveri.ru. Там вы найдете лучшие двери белорусского производства.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее