Главная / Архив / Июнь / Спрос на плодоовощную продукцию

Спрос на плодоовощную продукцию

На плодоовощную  консервацию снова начинает повышаться  спрос, и когда производили в основном несколько продуктов, это фасоль, кукуруза, горох, но в настоящее время спрос на все виды консервации растет, хотя многие занимаются домашней консервацией.

Это можно объяснить тем, что раньше банки и крышки к ним стоили копейки, то в настоящее время они выросли в разы и покупать тару и крышки, да плюс продукты для консервации, стало невыгодно, поэтому люди стали делать меньше заготовок, плодоовощной продукции, что и увеличило спрос в магазинах.

Кроме того, в домашних условиях слишком невыгодно делать томатную пасту или кабачковую икру, поэтому их покупают в магазинах.

В настоящее время стали появляться в магазинах лечо и помидоры в собственном соку, это дало возможность  увеличить покупательную способность на консервированную овощную продукцию,  в этих магазинах.

Безусловно, покупают и импортную продукцию, это оливки, горошек, грибы и другие продукты, которые у нас или не произрастают, или же импортные продукты имеют более привлекательный вид.

Отечественные консервированные продукты также стали выпускать в небольших банках, с красивым оформлением и они стали иметь хорошие вкусовые качества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее