Главная / Архив / Июнь / Упаковка продуктов питания

Упаковка продуктов питания

В настоящее время начали использовать различный упаковочный материал, для упаковки продуктов питания, одним из них является алюминиевая фольга, она применяется не только в нашей стране, но и по всему миру, ее используют в ресторанном бизнесе, в домашних столовых, гастрономии, кулинарии и кетеринге.

Такая посуда, изготовленная из алюминиевой фольги, используется для хранения жирных и других продуктов, так как она не впитывает никаких ингредиентов, что исключает возможность размножения бактерий. Также такие оригинальные контейнеры не вступают в реакцию с агрессивными средами, это могут быть щелочи или кислоты, кроме того, они выдерживают высокие температуры, чем отличаются от целлофановых упаковок.

Если вас интересует шотландский ресторан в центре Москвы (Сретенка) — посетите сайт restorankletka.ru. Там вы найдете отличный ресторан с приемлемыми ценами и профессиональным обслуживанием.

Упаковки и посуда из алюминиевой фольги не боится температурного шока, ее можно сильно нагреть, а затем поместить в холод и она не изменит своего состояния, целостность упаковки сохранится.

В таких упаковках срок хранения намного выше, чем другой таре, так как эта упаковка не поглощает влаги и жир.

В том случае, когда контейнер из такого материала закрыт крышкой, то пища не потеряет свой вкус, не высохнет, а также не приобретет посторонних запахов и не портится под действием света.

Такую упаковку можно использовать при нагревании продуктов в микроволновой печи, при этом продукты можно разогреть равномерно, сохранится первоначальный вкус и структура продуктов.

В такой таре хорошо проводить транспортировку и после ее употребления, не моют, а просто выбрасывают.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее