Главная / Архив / Июнь / Съедобная упаковка для продуктов питания

Съедобная упаковка для продуктов питания

Министерство сельского хозяйства Америки завершила работу по разработке и изготовлению «съедобной» упаковки, которая предназначена для продуктов питания и уже осенью появится во всех американских магазинах.

Сам внешний вид этой упаковки,  не отличается от обыкновенной тонкой целлофановой  упаковки, а вот вырабатываться такая пленка будет из кашицы овощей и фруктов, поэтому она состоит из 100% натурального продукта.

В настоящее время изготовлены образцы готовой упаковки на основе сладкого красного перца, и кукурузы, моркови, брокколи, томатов, винограда и груш, персиков, яблок, манного и клубники.

Такие упаковка будут  прочная, но не как  простая полиэтиленовая пленка, также  она не обладает высокой водостойкостью и водонепроницаемостью, как пленка из полиэтилена, тем не менее, такая упаковка позволяет совершить революцию в упаковочном материале.

Такая съедобная упаковка обладает повышенными стерильными качествами,  эта упаковка даст возможность употреблять продукты сразу после покупки, даже не разворачивая продукты, а кушать вместе с тарой.

Такую упаковку будут продавать в магазинах  в рулонах, и ее можно будет покупать, самим упаковывать необходимые продукты, а потом просто кушать, а стоимость такой упаковки будет не намного выше, чем обыкновенная полиэтиленовая упаковка.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее