Главная / Архив / Июнь / Ребенок-вегетарианец: за и против

Ребенок-вегетарианец: за и против

В настоящее время стало модно быть вегетарианцем, и часто стали все члены семьи вегетарианцами.

Однако неизвестно, что делать, если в такой семье появился малыш, давать ли ему только растительную пищу и при этом не кушать пищу животного происхождения.

Многие специалистов по этому вопросу часто расходятся, но, тем не менее, многие считают, что ребенок должен получать и животную пищу, так как он в утробе матери вегетарианки, недополучил цианокоболомин или витамин В-12.  Этот витамин в основном содержится в мясных продуктах, он крайне необходим ребенку для увеличения гемоглобина в крови и недопущения развития анемии или малокровия.

Безусловно, железо можно получить и из шпината, зеленого салата, капусты, но их надо скушать очень большое количество.

Белки ребенок также может получить из соевых продуктов, риса, бобовых, орехов.

Каждая мать должна изучить пристрастие ребенка к определенной пище, и ему организм сам подскажет, какую он пищу предпочитает. В том случае, когда ребенок хорошо кушает овощи, то его организм нуждается в витаминах, но кормить ребенка насильно не стоит, это только навредит его психике и организму.

Ребенок сам должен выбрать продукты питания и не надо говорить ему, что животные тоже живые существа и что они мучаются, когда их забивают, поэтому кушать их вредно.

Когда ребенок будет жить в вегетарианской семье, он сам не увидит мясных продуктов, но он с ними познакомится сначала в детском саду, а потом в школе, он попробует «запретный плод» и сам сделает вывод, быть ему вегетарианцем или кушать все подряд, в том числе и мясо.

Ну а если вас интересует парктроник в спб — посетите сайт www.pointauto.ru. Там вы найдете все про парктроник в городе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее