Главная / Архив / Июнь / Пермяки, прежде чем есть рыбу, посмотрите ей в глаза

Пермяки, прежде чем есть рыбу, посмотрите ей в глаза

В Пермском крае опытные специалисты Роспотребнадзора не так давно проверили в магазинах, ресторанах и столовых качество многих продуктов и пищи, условия приготовления разных востребованных блюд. Выводы оказались неутешительными: некоторая часть пищевых товаров и уже приготовленных блюд просто не соответствовала санитарно-гигиеническим требованиям.

Хотя и массовых пищевых отравлений еще не произошло, здоровье и настроение жителей Перми было испорчено. За девять месяцев 2012 года сотрудники Роспотребнадзора смогли обследовать здесь примерно 210 предприятий пищевой промышленности, 500 кафе и столовых, 800 магазинов. «В результате, 5% проб пищевых продуктов по биологическим показателям и 3% проб по санитарно-химическим совершенно не отвечали всем гигиеническим нормам, – сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

– По сравнению с аналогичным периодом того года, качество продуктов по санитарно-химическим показателям сегодня ухудшилось в 2,5 раза. И за нарушение санитарно-эпидемиологических норм к организации питания, производству и продаже продуктов уже наложено 1500 административных штрафа, сумма которых составили порядка 5 миллионов рублей». А больше всего претензий вызывали именно холодные закуски, хлеб, рыба, конфеты, торты, мясо, молоко. Роспотребнадзор забраковал и утилизировал 1400 партий продуктов и сырья объемом 14 000 килограммов.

Ну а если вас интересует печать чертежей — посетите сайт www.rafinger.ru. Там вы найдете все что нужно для печати чертежей любой сложности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее