Главная / Архив / Июнь / Госдума требует: штрафы за «просрочку» — выше, проверки — только внезапные, пища — безопасная

Госдума требует: штрафы за «просрочку» — выше, проверки — только внезапные, пища — безопасная

«Наше государство должно принимать жесткие меры», — говорит глава аграрного комитета Думы Николай Панков. Парламентарий сегодня призвал ускорить подготовку регламентов по безопасности еды, усилить наказание за все нарушение требований к их приготовлению.

Это он заявил на официальном заседании в Госдуме. По его мнению, нужно прописать в законе некий принцип «внезапности» при проведении проверки торговых точек. Он также высказался за запрет всякой рекламы продуктов, которые не отвечают принципам здорового питания.

Панков говорит, что необходимо обязать всех производителей молока обязательно указывать на упаковке сведения о содержании в этом продукте антибиотиков, а также некоторых других консервирующих композиций. «Сегодняшний контроль за поступлением в торговлю пищи явно недостаточен», — отмечает он. По его парламентария, наибольший удельный вес проб, которые не отвечают нормативам по санитарным и химическим показателям, зарегистрирован именно по рыбе — 7 %, консервам — 6,5 %, безалкогольным напиткам — 6 %, а по микробиологическому показателю по рыбным продуктам — 8,5%, молоку, молочным продуктам — 5,5%, хлебобулочным, некоторым кондитерским изделиям — 5 %.

Ну а огромный ассортимент чая вы найдете посетив сайт teta.ru. Только там есть лучший чай на любой вкус.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее