Главная / Архив / Июнь / Культ оливкового масла завёз в Красноярск повар из Испании

Культ оливкового масла завёз в Красноярск повар из Испании

Руки  повара Хасинто Саласа Эспиносы из Испании уникальны, обладатель диплома испанской конфедерации размещения туристов, сертификатов Фонда безопасной еды, сертификатов Института здоровья  среды приехал в город Красноярскдля того, чтоб научить студентов  торгово-экономического института воссоздавать классические  испанские блюда.

По словам Хасинто, он прямо специально приготовил именно для красноярцев некоторые блюда, которые с удовольствием едят дома испанцы. Так, они  просты в приготовлении, но вкусные и полезные. К примеру, чечевица с колбасой чорисо издавна  признана диетическим блюдом. А салат эскалибада содержит лишь натуральные овощи. Причем везде присутствует  оливковое масло.

— Главный ингредиент средиземноморской кухни – это  оливковое масло, — утверждает Хасинто. — Оно добавляется почти во все блюда. И при приготовлении испанских блюд применяется много овощей, разного вида рыбы и морепродуктов.

Рыба есть даже в паэлье – это разновидность плова. «Говорят, что рецептов паэльи примерно  300, — сказал Хасинто. – Традиционное  блюдо помимо риса также включает в себя семь видов всякой рыбы и морепродуктов, еще и курицу,  вино, зелень, специи — непременно. В некоторых провинциях моей страны Испании паэлью часто готовят из фасоли».

В Красноярске повар готовил валенсийскую пэлью из курицы. Да, в неё положено добавлять хороших улиток, но в Сибири найти необходимые для заморской кухни продукты нелегко. И испанец ограничился мясом птицы.

Ну а когда вас интересует лечение зарубежом посетите сайт http://www.medmira.ru/. Там есть все про медицину в мире и достижения иностранных врачей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее