Руки повара Хасинто Саласа Эспиносы из Испании уникальны, обладатель диплома испанской конфедерации размещения туристов, сертификатов Фонда безопасной еды, сертификатов Института здоровья среды приехал в город Красноярскдля того, чтоб научить студентов торгово-экономического института воссоздавать классические испанские блюда.
По словам Хасинто, он прямо специально приготовил именно для красноярцев некоторые блюда, которые с удовольствием едят дома испанцы. Так, они просты в приготовлении, но вкусные и полезные. К примеру, чечевица с колбасой чорисо издавна признана диетическим блюдом. А салат эскалибада содержит лишь натуральные овощи. Причем везде присутствует оливковое масло.
– Главный ингредиент средиземноморской кухни – это оливковое масло, – утверждает Хасинто. – Оно добавляется почти во все блюда. И при приготовлении испанских блюд применяется много овощей, разного вида рыбы и морепродуктов.
Рыба есть даже в паэлье – это разновидность плова. «Говорят, что рецептов паэльи примерно 300, – сказал Хасинто. – Традиционное блюдо помимо риса также включает в себя семь видов всякой рыбы и морепродуктов, еще и курицу, вино, зелень, специи – непременно. В некоторых провинциях моей страны Испании паэлью часто готовят из фасоли».
В Красноярске повар готовил валенсийскую пэлью из курицы. Да, в неё положено добавлять хороших улиток, но в Сибири найти необходимые для заморской кухни продукты нелегко. И испанец ограничился мясом птицы.
Ну а когда вас интересует лечение зарубежом посетите сайт http://www.medmira.ru/. Там есть все про медицину в мире и достижения иностранных врачей.