Главная / Архив / Июнь / Контроль за безопасностью продуктов общественного питания будут совершенствовать в Канаде

Контроль за безопасностью продуктов общественного питания будут совершенствовать в Канаде

Как говорит министр сельского хозяйства Джерри Ритц в Канаде, в этой стране уже имеется и достаточно эффективно действует высококлассная система контроля, обеспечивающая безопасность пищевых продуктов.

Но все равно власти этой страны намереваются внести в нее некоторые усовершенствования для того, чтоб сделать ее эффективной «по максимуму». Для этого в Канаде сейчас идет активный сбор различных мнений потребителей, некоторых инспекторов, опытных экспертов в области безопасности пищи. Также для разработки наиболее надежной технологии по инспекции еды с целью заметно повысить безопасность продуктов в Канаде сегодня проводят опрос среди представителей самых главных предприятий пищевой индустрии.

А занимается этим делом канадская инспекция по проверке качества пищи — CFIA. Проект совершенно нового документа определяет общие принципы всей новой системы контроля, он получил название Case for Change и был не так давно опубликован. А до 31 июля 2012 года к нему присылали разные комментарии, некоторые поправки и изменения. Джерри Ритц утверждает, что разработка и принятие этой новой системы контроля за безопасностью продуктов позволит добиться того, чтобы «у канадцев вскоре была самая безопасная еда во всем мире».

Отличные чугунные печи для дачи вы найдете на сайте www.art-kaminspb.ru. Только там есть лучшие чугунные печи по самым низким ценам и без лишних переплат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее