...

Безопасная еда

Чтобы наши любимые продукты не испортили жизнь, их стоит не только правильно приготовить, но в особенности и хранить. В жаркое время часто нарушают правила хранения продуктов питания.

О том, как контролировать качество продукта, рассказала заместитель начальника отдела саннадзора Роспотребнадзора по Белгороду Лариса ПУЗАНОВА. Возникновение именно пищевых отравлений тесно связано с нарушением правил готовки, обработки, производства, хранения, а также реализации продуктов, с нарушением норм личной гигиены самими людьми, которые занимаются приготовлением блюд, работниками даже крупных предприятий общественного питания. Стоит оберегать от попадания микроорганизмов пищевые продукты, уже подверженных тепловой обработке.

В этом случае микробы размножаются легче, чем в самом исходном сырье. Не всегда органолептические свойства при наличии микробов изменяются. Однако часто по внешнему виду продукта можно предположить их определенную недоброкачественность. Если мясо зеленовато-жёлтого оттенка, легко отделяется от костей – оно недоброкачественное. Изменяется консистенция в нем: оно становится таким мягким, что ямка, образующаяся при давлении, не выравнивается. Недоброкачественная рыба покрывается тусклой чешуёй, имеет впалые, мутные глаза, жёлтые или серые жабры, дряблое мясо, также легко отделяющееся от кости.

Недоброкачественность колбасы – налёт – слизь и плесень, затхлый, кислый запах, мягкая серая поверхность разреза. К признакам недоброкачественности многих консервов относят вздутие крышки, изменение цвета продукта, запах горького масла. При подозрении на недоброкачественность продукты срочно должны быть исключены из потребления.

Ну а приобрести диваны Андерссен вы можете посетив сайт divanushki.ru. Там вы найдете отличный выбор диванов по приемлемым ценам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий