Главная / Архив / Июнь / Число инсультов растет зимой

Число инсультов растет зимой

Российский ученые утверждают, что число инсультов в зимний период растет в разы и исследователи утверждают, что тяжесть таких инсультов, как субарахноидальное кровоизлияние, геморрагический и ишемический инсульт, чаше всего поражает людей именно в зимний период.

Это связано не только с морозом, а и с тем, что люди в зимний период меньше занимаются физическими упражнениями, почти не употребляют свежие фрукты и овощи, что нарушает обменные процессы,  кровоток замедляется, что  приводит к нарушению кровообращения и, как правило, все заканчивается инсультом головного мозга.

Кроме того в зимний период происходят циклические и фронтальные погодные изменения эти скачки влияют на мозговое кровообращение, особенно у лиц имеющих нарушение мозгового кровообращения.

Еще одна, немаловажная причина нарушения мозгового кровообращения, являются постоянные колебания температуры, и при высоких температурах человек постоянно потеет, находясь, в слишком теплом отапливаем помещении. Поэтому он с потом  теряет много жидкости и электролитов, что приводит к увеличению тромбов из — за сгущения крови, а когда человек выходит на улицу, где очень холодно, сосуды резко сужаются, что и приводит к развитию инсульта.

Ну а если вас интересует музыка онлайн — посетите сайт emuzic.ru. Там вы найдете лучшую музыку онлайн в свободном доступе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее