Главная / Архив / Июнь / Технология приготовления жареной рыбы

Технология приготовления жареной рыбы

Чтобы пожарить рыбу, можно подготовить ее целую, например форель, сазана, леща, карася или навагу, но можно пожарить порциями вместе с кожей и костями, но можно с кожей и без костей или же без кожи и без костей,  так готовят  все виды рыб.

Сначала рыбу необходимо разделать, можно любым способом, а потом нарезать кусками.

Обычно рыбу кладут на стол, лучше, чтобы она лежала внутренней стороной вверх, а затем нарезают кусками наискось, чтобы разрез был поперек волокон и резать следует от головы, только осетровые породы начинают резать с хвоста.

Перед тем, как пожарить рыбу, будь то куски или целая, ее слегка  посыпают поваренной солью и потом панируют в муке.

В том случае, когда рыба маленькая,  ее можно жарить целой, если большая, режут на куски не более 4 см.

Перед тем, как положить рыбу на сковороду, ее солят, посыпают перцем и обваливают в муке.

Обычно жарят на чугунной сковороде или на той,  которая имеет атипригарное и сковорода имела высокий бортик. Перед тем, как начинают жарить, сковорода хорошо нагревается, и на дно льют масло, лучше постное. Обжарив рыбу с одной стороны, затем ее переворачивают и обжаривают другую. В том случае, когда рыба недостаточно прожарилась, ее можно  накрыть крышкой и подержать на очень слабом огне в течение 5 минут или поставить сковороду в духовой шкаф.

Чтобы приобрести лучшие картины из Италии — посетите сайт www.dekor-toscana.ru. Там вы найдете шикарные картины по самым низким ценам и без лишних переплат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top