Главная / Архив / Июнь / Технология приготовления плова

Технология приготовления плова

Приготовление плова требуют специальных навыков и специальных продуктов, например риса сорта Девриза, экзотических специй и мраморной баранины.

Тем не менее, плов готовят из разных сортов мяса и вот один из видов приготовления.

Берем рис, соль, морковь, жир, мясо, лук и воду и чугунный казан, который имеет толстые стенки и округлое дно, но можно взять и другую посуду, даже утятницу.

Начинаем резать мясо небольшими кубиками, лук кольцами, морковь соломкой, можно и кубиками, а затем рис тщательно промыть несколько раз в воде. Когда все продукты готовы необходимо хорошо разогреть казан и потом кладем жир и нагреваем, пока не появится дымок и в это же время надо удалить шкварки, чтобы не надымить в квартире, плов лучше готовить на воздухе.

Потом в разогретый жир кладем лук и поджариваем до состояния шкварок, потом его удаляем и можно выбросить.

Затем в это масло, после лука кладем мясо и жарим, помешивая, пока не появится золотистая корочка, затем туда же опять добавляем лук и обжариваем до появления золотистой корочки, туда ложем морковь и поджариваем, пока она не станет мягкой и жир должен окраситься в оранжевый цвет.

В этот состав добавляем воды, но не слишком много, это зависит от сорта риса, чтобы после выкипания воды, ее осталось в полтора раза меньше, чем будет риса.

Когда залили воду, надо закрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне и основа  или подлива плова будет готова,  в не кладем половину приготовленной соли, оставшуюся часть будет засыпать позже.

Затем закладываем рис, разравниваем и при этом  жидкость должна покрыть весь рис, закрыть крышкой, прибавляем огонь всего на одну минуту, а затем убавляем и готовим на малом огне в течение 15 минут. После этого надо открыть крышку, снова посолить, и рис собираем горкой, а палочкой проткнуть в нескольких местах до самого дна и прикрыть крышку, через 15 минут плов будет готов.

Когда вам нужна лицензия Росалкогольрегулирования — посетите сайт fsb-licenziya.ru. Там вы найдете все про особенности получения лицензии.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее