Главная / Архив / Июнь / Производство колбасных изделий

Производство колбасных изделий

Раньше колбаса переводилась как «соленая» и таким термином обозначалось любое просоленное мясо.

В настоящее время изготавливают самые разные сорта колбас, и они получили свои названия, это могут быть «Докторская», «Русская», «Московская», «Венская» и другие. Настоящее производство колбас основано на высокотехнологическом процессе, и они включают в себя передовые разработки медицины, кулинарии и науки.

Существую мясокомбинаты, которые имеют полный цикл производства, начина от забоя скота, холодильных камер хранения, отдельные процессы по обваловке, жиловке, по переработке костей и других отходов.

Производство колбас состоит из нескольких операций, первая, это подготовка фарша, его солят и добавляют более ста разных ингредиентов, но это зависит от того, какой сорт колбасы будут производить.

В любую колбасу добавляют нитрат натрия, чтобы мясо имело  розоватый цвет, аскорбиновая кислота, стабилизаторы запаха и вкуса, сахар и пряности.

После этого готовый фарш, находится в помещении с температурой  +2 до + 6 градусов, он в течение нескольких часов ферментируется и созревает.

После этого фаршем заполняют формы оболочки, они бывают искусственные и натуральные, из кишок животных. Потом колбасу «запечатывают» специальными клипсами и подвешивают в специальных гермокамерах, и в них колбаса  может вариться,  коптится или  ее обжаривают, в зависимости от сорта колбасы.

Потом  быстро охлаждают, чтобы ее не успели поразить микроорганизмы и отправляют на хранение в холодильные камеры.

Узнать все по фискальный регистратор с эклз и приобрести его вы можете посетив сайт www.itsrb.ru. Только там отличные фиксаторы по самым лучшим ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее