Главная / Архив / Июнь / Морозильное холодильное оборудование

Морозильное холодильное оборудование

Чтобы сохранить пищевые продукты их необходимо хранить при низких температурах и применяют два способа, это воздушное  замораживание  или замораживание с помощью охлаждающих веществ.

Воздушные холодильники бывают двух типов, непрерывного действия, когда замораживают большие партии продуктов и аппараты периодического действия, когда выгрузка и загрузка продукции производится вручную.

Существуют морозильные камеры с интенсивным движением воздуха, в этих камерах замораживаются продукты любых форм и размеров, в этих камерах охлаждение происходит за счет принудительного движения воздуха.

Также пользуются  морозильными конвейерными туннелями, и замораживание происходит, когда продукты замораживаются при нахождении на движущейся ленте. Такие камеры конвейерного типа отличаются  современной технологией и автоматизацией всего процесса замораживания.

Морозильные камеры бывают флюидизационные, это холодильники для заморозки морепродуктов, ягод и овощей, также существуют фризеры, криогенные морозильные аппараты.

Существуют и плиточные морозильные аппараты, и они состоят из металлических плит, которые установлены горизонтально, вертикально или параллельно, а между плитами располагают продукты, которые необходимо заморозить и охлаждение проводится с помощью вещества – хладагента.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее