Главная / Архив / Июнь / Замораживание пищевых продуктов

Замораживание пищевых продуктов

Многие магазины подают замороженные продукты, это могут быть ягоды, грибы, овощи, рыба и мясо, раньше это делали с помощью льда, а в настоящее время замораживание продуктов проводят с помощью специальных технологий.

Продукты будут считаться замороженными в том случае, когда температура самих продуктов становится ниже минус 7 градусов и в этом случае, в продуктах остается до 70% воды, а при температуре 10 градусов уже 80% воды, при температуре минус 20 градусов, воды замерзает 90%.

Понижение температуры уже ниже 20 градусов не влияет на то насколько замерзнет вода.

Тем не менее, до температуры 20 градусов замораживают в основном мясные продукты, а рыба замораживается до минус 3 градусов, молочные  продукты и яйца до 05 градуса, картофель до минус одного, для яблок до минус двух.

Продолжительность заморозки зависит от вида продукции, вида упаковки и ее толщины, количества жира, которые содержится в продуктах.

Существует и еще один вид хранения, это охлаждение и он отличается от заморозки тем, что замороженные продукты более стойкие, долго сохраняют такое состояние и это связано с тем, что вода в этих продуктах превратилась в лед.

Поэтому замороженные продукты имеют отличие от охлажденных тем, что у них более яркая окраска, они более твердые и вес у них уменьшается, так как происходит усушка продуктов.

Чтобы приобрести отличные шины и диски — посетите сайт mvo.ru. Там вы найдете отличные шины и диски по приемлемым ценам и гарантиями износостойкости и качества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее