Все молочные продукты обычно проходят охлаждение в процессе их изготовления, это могут быть плавленые сырки, масло сливочное, горчица, сгущенное молоко, майонез, кетчуп, твердые сыры, мороженое, белковая паста, творог, кефир, сметана и пастеризованное молоко.
Прежде чем молоко охладить, его пастерилизуют, чтобы убить бактерии, а молоко, является средой для маслянокислых и молочнокислых бактерий, а они попадают в молоко с вымени коров, с посуды, с рук доярок.
Хорошо то, что молочнокислые бактерии вызывают сквашивание молока при температуре плюс 10 градусов, но при температуре 3-4 градуса они прекращают размножаться, что и происходит при охлаждении молока.
Поэтому количество микробов зависит от температуры охлаждения, что и определяет кислотность молока.
Обычно молоко охлаждают как закрытым способом, так и открытым, но при этом применяют технологическое оборудование, это могут быть оросительные и пластичные аппараты, емкость у них разной вместимости и охлаждение зависит от продолжительности охлаждения, в этом случае может применяться ледяная вода.
В том случае, когда молоко охлаждается ниже нуля, то начинают разрываться оболочки жировых шариков и это приводит к потере молочного жира, поэтому молоко никогда не охлаждают ниже плюс 5 градусов.
Найти отличные подарочные сертификаты вы можете посетив сайт www.beridari.ru. Только там есть лучшие сертификаты по приемлемым ценам на все товары.