Главная / Архив / Июнь / Технология производства мороженого

Технология производства мороженого

Обычно производство мороженого включает в себя несколько операций, и они зависят от сырья и рецептуры. Существуют следующие этапы при изготовлении мороженого, это расчет массы готового сырья, составляют смесь мороженого, пастеризуют, фильтруют, охлаждают, гомогенизируют и проводят созревание смеси, затем фасуют и закаливают мороженое.

Обычно смесь готовят в специальных емкостях,  в которых есть мешалки и при этом проводится пастерилизация. В эти емкости помещают сливки, молоко, воду, затем подогревают до 45 градусов и вносят сахарный песок в сухом виде, а сухие молочные продукты, также смешивают с сахарным песком, а все сгущенные молочные продукты вносят непосредственно в пастерилизаторы.

Обработка этой смеси проходит без доступа воздуха, что дает возможность хорошо пастеризовать эту смесь при температуре менее 62 градусов.

После этого  гомогенизированную смесь охлаждают до минус 6 градусов, перемещают в емкость с мешалкой и там эта смесь созревает.

Затем добавляют в эту смесь желатин, в качестве стабилизатора и при этом протекает гидратация стабилизатора и белков молока, а потом происходит адсорбция разных веществ, которые содержатся в смеси.

Кроме того на поверхности жировых шариков, твердеют глицериды молочного жира и они появляются в виде кристаллов в объеме глобул.

Потом эту смесь помещают во фрезеры, охлаждают, закаливают и фасуют.

НУ а приобрести Экструдированный пенополистирол и узнать все про его теплоизоляционные свойства вы можете посетив сайт www.teploizoplit.ru. Только там есть все для теплоизоляции по отличным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее