Главная / Архив / Июнь / Технология производства пельменей

Технология производства пельменей

Пельмени представляют собой блюдо из пресного теста и начиненного мясным фаршем, форма и толщина теста может быть разной толщины, а состав начинки зависти от  национальных предпочтений.

Начинка всех классических пельменей готовится из свинины, баранины и говядины, с добавлением лука, специй и иногда чеснока.

Можно использовать в виде начинки капусту квашеную, картофель, свиное сало и рыбу.

Все пельмени готовятся из сырого фарша и пресного теста, а в домашних условиях пельмени делаются просто, раскатывают тесто, выдавливают из него  кружочки, с помощью рюмки, ложат на поверхность этих кусочков теста мясную или иную начинку и закрывают тесто, с помощью зашипев.

Затем нагревают воду до кипения, подсаливают,  опускают пельмени в кипящую воду, и варят,  пока они не всплывут, затем их вынимают и кушают с уксусом или другими приправами.

В промышленном производстве пельменей применяют специальное оборудование, которое состоит из тестомеса, тестораскаточной машины, и экструдера, в том случае, когда мука имеет малый уровень клейковины.

Начинку готовят на фаршемешалке, а затем его помещают в бункер формовочной машины, где производятся пельмени.

После изготовления пельменей их направляют в камеру шоковой заморозки, а затем  фасуют и перемещают в холодильную камеру.

Ну а когда вас интересует качественная металлочерепица — посетите сайт oleron.by. Только там есть отличная металлочерепица с гарантиями качества и самой низкой ценой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее