Главная / Архив / Июнь / Технологический процесс приготовления ростбифа

Технологический процесс приготовления ростбифа

Росбиф, это говядина жареная приготовленная из большого куска вырезки и для этого берут довольно крупные куски, примерно 1- 1,5 кг. и чтобы они были одинаковой толщины, то полуфабрикаты зачищают от наружной пленки, затем промывают, подсушивают  на воздухе, смазывают растопленным жиром, перчат, солят и ложат на протвень и помещают в  конвектомат  или жарочный шкаф. Этот жарочный шкаф должен быть предварительно нагрет до 180 градусов и можно жарить мясо, поливая его соком или жиром.

Куски мяса, при жарке не должны соприкасаться друг с другом, и, обычно, вырезку жарят в течение 40 минут, а толстые и тонкие края около часа. Чтобы проверить готовность мяса, необходимо  взять поварскую иглу и проколоть мясо в центре куска, после того, как прокололи, необходимо слегка надавить на кусок мяса и если из прокола не потечет прозрачный бесцветный сок, а попав на противень, он не сворачивается, то мясо готово.

Если при прокалывании выделяется сок розового цвета, это говорит о том, что мясо необходимо продолжить жарить.

После окончания жарки, готовый росбиф, надо разрезать на два, три куска, но резать надо  поперек направления мышечных волокон.

Ну а если вам нравиться пицца гольяново — посетите сайт www.kapriccio.ru. Там вы найдете отличную пиццерию с доставкой пиццы всего за 40 минут в любой уголок города.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее