Главная / Архив / Июнь / Приготовление жареной курицы

Приготовление жареной курицы

После приготовления тушки, ее солят, смазывают сметаной и кладут на сковороду или противень с жиром, который разогрет до 160 градусов, и начинают обжаривать  до образования поджаристой корочки, но так, чтобы она была по всей поверхности курицы.

После того, как кур обжарят на плите, их помещают в жарочный шкаф, чтобы довести до готовности. В  то время, когда птицу жарят в жарочном шкафу, их надо периодически переворачивать и поливать соком или  жиром.

После того как куры были приготовлены, их рубят на порции перед самой подачей и каждая порция должна состоять из окорочка и филе. Перед тем, как ее отпустить, жареную курицу гарнируют, а гарнир для нее может быть сложным, из печеных яблок, капусты тушеной, жареного картофеля, горошка зеленого, риса припущенного или отварного, а также можно подать с гречневой кашей.

Дополнительно для жареной курицы можно подать отдельно салат или просто прошинкованную капусту, салат из свежих огурцов или любые зеленые салаты. К жареной курице можно подать томатный сок заправленный чесноком и мелкопорезанной зеленью, с небольшим количеством соли и перца.

Жареная курица должна иметь сверху поджаренную корочку, с ароматным запахом и приятным вкусом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее