Главная / Архив / Июнь / Закон сбалансированного питания

Закон сбалансированного питания

Питание, является одним из условий жизни человека, а пища считается совокупностью органических и неорганических веществ, которые человек может получить из окружающей среды.

Пища используется организмом человека для восполнения расходуемой энергии, для поддержания жизнедеятельности, восстановления и построение новых тканей.

Сбалансированность питания, является пропорцией употребляемых  отдельных веществ во всем рационе питания и это отражает всю сумму метаболизма в организме человека.

Суточная потребность сбалансированного питания человека состоит  из жиров до 10 гр., органических кислот 2 г., углеводов 450 г., аминокислот 80г из них незаменимых не менее 30 г. и белков 100 г.

Подсчитано, что энергетическая ценность такого рациона составляет 11800кДж, а любое сбалансированное питание связано с физиологическими нормами и зависит от жизнедеятельности и энергозатрат в процессе труда.

Термин биологическая ценность может отражать количество белка и степени сбалансированности их аминокислот.

Энергетическая ценность обозначает ту долю энергии, которая может высвобождаться при употреблении пищевых продуктов в процессе биологического окисления и использования для физиологических нужд всего организма.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее