Главная / Архив / Июнь / Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое или прованское масло готовят из мякоти оливок, и оно применяется не только в пище, но и в промышленности для производства  косметических средств, ну и конечно ним можно смазывать Лестничные лотки, так как оно является не высыхаемым.

Оливковое масло содержит большое количество глициридов насыщенных кислот, линолиевой, олеиновой, линоленовой, пальмеиновой и других кислот. Таких кислот может быть больше или меньше, в зависимости от климата и места произрастания оливков.

Оливковое масло нашло применение в кулинарии для приготовления салатов, в  консервной промышленности и других целей. На оливковом масле хорошо жарить, так как оно не пригорает.

Оливковое масло широко применяется в косметологических целях, из него готовят витамины и препараты для инъекций.

Состав оливкового масла таков, что оно  усваивается лучше других масел и хорошо переносится даже теми людьми,  которые имеют заболевание печени и желчного пузыря, а также страдает нарушением пищеварения.

Оливковое масло самое питательное и оно полностью усваивается. Кроме того оливковое масло используется в кулинарии, для изготовления мыла и в косметологии.

Натуральное оливковое масло можно легко отличить от подделки и для этого надо поставить бутылку с оливковым маслом в холодильник и подержать его там несколько часов. Посмотрите, в натуральном масле образуются белые хлопья, а при комнатной температуре они исчезают.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее