Главная / Архив / Июнь / Как выбрать свежезамороженную рыбу

Как выбрать свежезамороженную рыбу

Свежезамороженная рыба должна иметь сероватые жабры,  они имеют немного красноватый оттенок и  в процессе замораживания, рыба начинает принимать более бледную окраску.

Для определения качества свежезамороженной рыбы, можно нагреть кончик ножа и проколоть  рыбу, если она не испортилась, то  нож не будет издавать неприятный гнилостный запах.

Обычно жабры несвежей рыбы имеют зеленоватый, серый или коричневатый оттенок, а вся слизь с такой тушки издает довольно неприятный запах, при этом, у такой рыбы будут мутные и серые запавшие глаза, а по степени помутнения глаз, можно точно определить, как стадия испорченности этой рыбы.

В том случае, когда рыба только начала портиться, то когда надавливают на тушку пальцем, остается след и он долго исчезает, а мясо такой рыбы трудно отделить от ребер и позвоночника, а мясо около него становится красным.

Озерная рыба, когда начинает портиться, приобретает блеклую окраску, а сам слизистый слой становится липким, разбухшим и может легко собираться в комочки.

При вспарывании брюшка такой рыбы, у нее теряется естественный цвет, а внутренности издают сильный неприятный запах, в это же время чешуя слишком легко отделяется от рыбы.

В том случае, когда рыба еще свежая, она имеет запах тины, это нормально, но ее нужно натереть укропом и черным перцем, оставить на полчаса, потом тушку обмывают и ее можно готовить, но при этом также следует  добавлять укроп.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее