Главная / Архив / Июнь / Производство растительного масла

Производство растительного масла

Растительные масла обычно получают методом «холодного отжима», но перед производством масла, необходимо провести отбор сырья, это могут быть семена, орехи и они должны пройти строгий качественный контроль. Например, для производства тыквенного масла следует брать только семечки сорта «сероволжская», они содержит больше всего полезных веществ, которые необходимы организм человека.

Перед тем, как производится отжим масла из такого сырья, как грецкие орехи, фундук, горчица, подсолнечник, кунжут или семя льна,  их следует подвергнуть  тщательной очистки с помощью специальных машин, это могут быть сепараторы, аспираторы, которые удаляют разные примеси в виде песка, стеблей, камней и листьев.

В том случае, когда масло  производят методом холодного отжима, то сырье не нагревают и это позволяет сохранить больше полезных веществ, особенно витаминов, которые при 60 градусах начинают распадаться.

В результате холодного отжима получается масло и жмых, затем масло отстаивают, фильтруют, а затем фасуют по бутылкам.

Масло первого отжима является очень полезным продуктом и в нем содержится большое количество микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот омега -3 и 6, которые в организме не вырабатываются, а получаются только с пищей, в том числе и с растительными маслами,  витаминов и ферментов.

Ну а когда вас интересуют Хостелы Петербурга — посетите сайт www.economhotel.ru. Там вы найдете отличные хостелы в Питере и все про их стоимость.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее