Главная / Архив / Июнь / Дефицит протеинов может испортить фигуру

Дефицит протеинов может испортить фигуру

Как показывает новейшее исследование знаменитых ученых из США, причина набора лишних килограммов — недостаток белка в своем рационе. В эксперименте участники обычным образом сидели на диетах с разным количеством белка. Они все употребляли на 954 килокалории за день более обычного. И через 8 недель стало ясно, что те, кто употребляли меньше белков, сильно поправились, причем, это были дополнительные жировые некрасивые отложения.

Добровольцы, которые употребляли более белка, набрали вес – но именно за счет мышц, при этом число жира в организме их заметно уменьшилось. «Большинство людей часто переедают, им нужно следить за тем, что они кладут в собственный рот. Если постоянно злоупотреблять жирной пищей и почти не есть протеинов, человек будет поправляться намного медленнее, но он будет терять и мышечную массу, а также накапливать жирок», – отметили исследователи. И советы их опубликованы теперь в Journal of the American Medical Association.

Так, наиболее удачным сочетанием для нормального рациона питания, как считают исследователи, считается большое количество белков, низкое количество потребляемого жира и богатейший выбор овощей, фруктов. Причем, стоит потреблять не очень жирное мясо, к примеру, белое мясо курицы, говядину или же обычные яичные белки. Протеины лучше утоляют голод, хорошо могут обуздать аппетит.

Ну а чтобы узнать где купаться в Санкт-Петербурге посетите сайт www.ipetersburg.ru. Там вы найдете лучшие пляжи в Питере где вы можете безопасно купаться.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее