Главная / Архив / Июнь / Упаковочные материалы продовольственных товаров

Упаковочные материалы продовольственных товаров

В настоящее время, для упаковки готовой пищевой продукции применяют большое количество упаковочных материалов. В этом случае применяют картонные коробки разных размеров, овощные лотки, полиэтиленовые пакеты и мешки, а вот крупы можно перевозить и хранить в двойных кульках, а молоко продается и хранится в легких бутылках с широким горлом, типа «Биола».

Тару можно классифицировать по форме, это могут быть тубы, пакеты, баллоны, обрешетки, ящики, коробки, дрожжевые сундуки, горшки, гнезда, бункеры, бутылки, бобины, бадьи, аэрозоли, банки и другие виды тары.

Свойства упаковок и тары довольно обширны, они зависят от особенностей продуктов, которые в них хранятся и перевозятся.

Существуют и функциональные требования к упаковке, это ароматонепроницаемость, жиростойкость, паропроницаемость, коррозионная стойкость, степень набухания, коэффициент светопропускания, влагостойкость, светостойкость, морозостойкость, теплостойкость и газопроницаемость.

У каждого вида тары существует срок годности, прочность при сжатии, устойчивость к торцевому сжатию, разрывная нагрузка, прочность при ударе, возможность ремонта, защита от преднамеренного вскрытия детьми и другие свойства.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее