Главная / Архив / Июнь / Вся, правда, о свином сале

Вся, правда, о свином сале

Сало люди употребляют в пищу очень давно, особенно свиное, его употребляют в пищу в жареном, вареном, копченом и соленом виде и оно всегда занимает почетное место на столах сельских жителей, а в настоящее время и у городских.

Действительно, сало содержит много витаминов особенно группы, Е, Д и А и каротин, кроме того в состав сала входят  полиненасыщенные жирные кислоты, такие как арахидоновая, поэтому сало обладает  антиоксидантными свойствами и способствует снижению риска развития раковых опухолей.

Также сало способно очищать сосуды от холестериновых бляшек,  выводят токсины и шлаки из организма.

Арахидоновая кислота содержится  только в сале, ее даже нет в растительных маслах и благодаря этой кислоте, сало способствует выведению холестериновых бляшек из сосудов, повышает иммунною систему. В холодное время года повышает жизненный тонус организма, и ученые утверждают, что свиное сало по своему составу близко к тюленьему жиру.

Ученые утверждают, что свиное сало с овощами, которые заправлены  нерафинированным подсолнечным маслом, а также натуральным виноградным или яблочным уксусом, прекрасно нормализует вес и может применяться как диета для похудения.

Свиное сало полезно при легочных заболеваниях, болезни печени, в сале не живут паразиты – гельментины и сало выводит тяжелые металлы из организма человека.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее