Главная / Архив / Июнь / Рецепт приготовления сборной солянки

Рецепт приготовления сборной солянки

Для приготовления сборной солянки, необходимо взять полкило говядины на кости, сто пятьдесят грамм полукопченой колбасы, две полукопченые соски, 159 грамм грудинки, шесть штук картофелин, одну луковицу, морковку, три помидора, четыре соленых огурца, соль, масло растительное сто грамм, чеснок три зубчика и укроп по вкусу.

Начинаем готовить солянку сборную, для этого берем кастрюлю, заливаем  ее холодной водой и ложим туда говядину на кости и ставим на огонь.

Тем временем, режем на две части головку лука и кладем его срезом вниз на сухую разогретую сковороду и туда же помещаем очищенную морковь,  даем им обуглиться, чтобы вкус бульона был пикантным и напоминал костер, также эти продукты придают хороший цвет.

Когда вода в кастрюле закипит, необходимо снимать пену с помощью специальной ложки и потом в бульон добавляем обугленные овощи и уменьшаем огонь, закрываем крышкой, бульон должен кипеть не менее двух часов и в конце варки можно посолить.

Затем обжариваем копчености, это грудинка, полукопченые сосиски и полукопченая колбаса двух сортов, потом туда же добавляем томат – пасту, порезанные помидоры кубиками без кожуры, рубленные соленые огурцы и тушим пять минут, а в  это время добавляем в кастрюлю с мясом, картофель, и туда же все, что тушилось на сковороде.

Варим все это не менее 20 минут, даем настояться, а при подаче на стол ложем в тарелки оливки, а также лимон, но только по желанию, добавляем сметану, порезанную свежую петрушку, и подаем пампушки, которые готовим во время приготовления сборной солянки.

Пампушки готовим из кислого теста.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее