Главная / Архив / Июнь / Вся, правда, о сковороде с тефлоновым покрытием

Вся, правда, о сковороде с тефлоновым покрытием

Тефлон был создан американской фирмой «Дюпон» на основе фторосодержащего полимера тефлон, который обладал такими свойствами, как щелочно и кислотостойкость, он выдерживает высокие температуры и очень скользкий, поэтому к такому материалу ничего не прилипает и на нем ничего не может пригореть.

Поэтому таким материалом стали покрывать кухонную посуду и обычно, настоящая, а не поддельная тефлоновая посуда изготавливалась из алюминия или стали, а сверху покрывали эмалью.

В том случае, когда вы покупаете посуду с тефлоновым покрытием, следует убедиться, что дно должно быть  покрыто крохотными концентрическими канавками, они напоминают старые грампластинки, такая посуда идеально подойдет для газовой плиты. Эти крохотные канавки начинают увеличивать площадь нагрева, и при этом потребуется меньше огня, но блюдо можно приготовить значительно быстрее.

Для электрических плит, лучше подходит посуда с плоским дном, но надо, чтобы дно было идеально ровное, так посуда будет быстрее нагреваться на электрической плите и это принесет экономию в расходе электроэнергии.

Многие считают, что на тефлоновой сковородке можно жарить без масла, да, можно, но получается суховатое мясо, а скорода очень быстро выходит из строя.

Срок службы для тонких и потому дешевых сковородок не более 4 лет, а вот сковороды с ячеистым покрытием могут служить не менее 6 лет, а  сковороды и кастрюли с утолщенным, к тому же шершавым покрытием, которое напоминает песок на пляже, могут служить 10 и более лет.

Посуду с тефлоновым покрытием не стоит мыть металлическими мочалками, и помешивать пищу надо с помощью деревянных лопаточек.

Ну а если вас интересуют Полимерные полы — посетите сайт armopol.ru. Там вы найдете лучшие полы по приемлемым ценам и с гарантиями качества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее