Главная / Архив / Июнь / Вред тефлонового покрытия для организма человека

Вред тефлонового покрытия для организма человека

Все уже давно привыкли к посуде с тефлоновым покрытием, во- первых не пригорает, а во вторых масла требуется намного меньше.

Однако американские ученые запретили пользование тефлоновой посудой, так как выяснилось, что при использовании этой посуды у человека начинает страдать щитовидная железа и все это происходит из-за вредного вещества, которое содержится в тефлоновом покрытии, это перфтороктановая кислота.

При повышении перфтороктановой кислоты, начинаются проблемы с щитовидной железой.

Кроме того американские ученые провели исследование на животных, и вводили им в организм один из компонентов тефлона, после этого у животных развился рак печени, у них также нарушалась работа иммунной системы и при этом рождалось потомство с очень низким весом.

Американские производители сократили производство тефлоновой посуды на 95%, так ученые нашли антипригарный компонент в этой посуде, который вызывает дефекты новорожденных и рак печени.

Было выявлено, что при жарке продуктов, на посуде покрытой тефлоном, начинает выделяться  вещество, которое вреднее дуста, эти вещества кумулируются в организме человека, и это происходит при температуре 230 градусов.

В том случае, когда нагревается сковорода с тефлоновым покрытием, то выделяются микроскопические частички, попадают глубоко в ткани легких,  там остаются и накапливаются в виде так называемого полимерного дымового жара, а он схож с симптомами очень тяжелого заболевания.

Тефлон может повышать уровень холестерина в крови, может быть заболевание селезенки, печени, изменяется объем мозга, повышается риск развития слабоумия и разрушается эндокринная система.

Ну а приобрести отличные пластиковые окна вы можете посетив сайт www.okcent.ru. Только там есть лучшие окна по приемлемым ценам и без лишних переплат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее