Главная / Архив / Июнь / “Вредная” и “полезная” посуда

“Вредная” и “полезная” посуда

Любая посуда, изготовленная из стали, довольно устойчива к окислению, в такой посуде во время приготовления пищи не теряются свойства продуктов, сохраняются витамины и при этом долго сохраняются приготовленные в такой посуде продукты.

Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, внешне красивая, но при нагревании, содержавшийся в ней никель, может вызвать дерматоз у детей или чувствительных к никелю людей.

Также не стоит использовать такую посуду при приготовлении острых продуктов, это же можно отнести и к посуде, изготовленной из титана.

Надежной в этом отношении можно назвать эмалированную посуду, в ней можно не только все готовить, но и что-то замариновать или засолить, один у них недостаток, они очень хрупкие и не переносят ударов, прогибов и образует при этом трещины, в которые проникает влага. Начинает развиваться коррозия, что дает возможность попасть в приготовляемую пищу вредных веществ.

Самой  надежной и экологически чистой посудой, является посуда из глины и керамики, особенно та  керамика, которая производится в настоящее время, она при воздействии высоких температур не теряет своих свойств, а становится еще крепче, но плохо то, что такая посуда быстро впитывает жир, и потом его трудно отмыть.

Посуда из алюминия не плохая, но в ней нельзя кипятить молоко, тушить и жарить овощи, кислые и острые блюда, так как при небольшом нагреве слабой щелочи или кислоты, алюминий разрушается и начинает переходить в нашу пищу, а затем и в наш организм.

Тефлоновая посуда довольно практичная, на ней не пригорают продукты, но уже выяснено, что в состав тефлона входят ингредиенты, которые приносят вред здоровью человека.

Прекрасными свойствами обладает чугунная посуда, она долговечна и не приносит никакого вреда здоровью человека.

Ну а узнать все про кредит с 18 лет вы можете посетив сайт www.biznet.ru. Только там есть все про лучшие бизнес идеи и кредитование их.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее