...

Бочки и корзины

Все бочки, также как и ящики можно отнести к транспортной таре, а сам корпус бочки имеет параболическую или цилиндрическую форму, и состоят они из стянутых древесными или металлическими обручами специальных клепок, которые образуют остов.

На внутренней поверхности бочки имеется уторный паз или углубление,

На внутренней поверхности бочки имеется уторный паз или углубление, которое тянется по всей длине окружности и предназначено это углубление для вставки дна.

В том месте, где соединятся дно с корпусом бочки, размещается обруч и в том месте, где бочка имеет больший диаметр, размещается пуковый обруч, а между ними, есть шейный.

Обычно клерки или дощечки, из которых изготовлены бочки, производятся из многослойного шпона или колотой древесины и в зависимости от древесины бочки можно разделить на заливные и сухотарные.

Сухотарные предназначены для перевозки и хранения сухой краски, охлажденной рыбы, яичного порошка и сухих молочных продуктов.

В заливных бочках перевозят и хранят замороженные ягоды и плоды, пищевые жиры, соки, вина, пиво, продукты с рассолом, в этих бочках высверливают отверстия и потом их закрывают пробкой.

В зависимости от продукции вместимость бочек бывает разной, так для хранения и перевозки морсов, соков, вин и коньяка используют бочки емкостью от 50 до 600 кубических дециметров, для пива от 50 до 100  кубических дециметров.  Большая часть продуктов хранятся и перевозятся в древесных бочках емкостью от 5 до 250 кубических дециметров.

Особой разновидностью тары, являются корзины, которые бывают драночные, прутяные и употребляют их для перевозки, хранения и сбора таких продуктов, как овощи, ягоды, а также для хранения, перевозки рыбы и других продовольственных продуктов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий