Главная / Архив / Июнь / Регламентирующие требования к организациям общественного питания

Регламентирующие требования к организациям общественного питания

Работа общественного питания имеет прямое отношение к здоровью человека и может доставлять ему потенциальную  опасность. Плохая по качеству продукция общественного питания сможет причинить реальный вред здоровью клиента, или куда хуже, к летальному исходу. Для того, чтобы исключить причинение вреда потребителю при употреблении данных услуг, страна выдвигает им особые условия. Требования выражены в различных федеральных законах и в специальных стандартах.

На абсолютно любых предприятиях общественного питания должны выполняться требования следующих нормативных документов:

Требования к организациям общепита разных типов и классов классифицированы по таким направлениям:

Например, при требованиях к внешнему виду, и оснащение вывеской к организации предъявляются следующие требования: простая вывеска (без признака световых элементов) может быть повешена в кафе, закусочной либо столовой, а световая вывеска обязана быть в ресторанах и барах.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее