Главная / Архив / Июнь / Cанитарные нормы для предприятий общественного питания

Cанитарные нормы для предприятий общественного питания

Cанитарные правила специально разработаны с целью предупреждения образования и распространения различных инфекционных и неинфекционных заболеваний (форм отравлений) среди потребителей и устанавливают главные санитарно-гигиенические требования и нормы к размещению, планировке, устройству, санитарному и техническому состоянию, содержанию предприятий, условиям перевозки, хранения, приема и переработки, реализации сырья и любой пищевой продукции, разным технологическим процессам в производстве, а также к условиям работы, соблюдения правил личной гигиены сотрудников.

Санитарные нормы распространяются на работающие, создающиеся и реорганизируемые предприятия общепита независимо от их формы собственности и ведомственности, в том числе, при готовке еды и напитков, их способов хранении и дальнейшей реализации потребителям. Эти правила являются началом для разработки санитарных правил и норм для предприятий общепита, которые обеспечивают организацию кормежки разных групп людей.

На территории предприятий рекомендуется предусмотреть отдельные площадки для кратковременной парковки автотранспорта посетителей и персонала. Площадки надлежит размещать со стороны проезжей части дорог и не располагать во двориках домов. Территория предприятия обязана быть благоустроена и поддерживаться в чистоте. Предприятия независимо от их форм собственности, производственной мощности, места своего расположения, оборудуются системами канализации и водопровода.

Ну а когда вас интересует тачки игра и другие раскраски из мультиков — посетите сайт kupitachki.ru. Там вы найдете лучшие и самые интересные раскраски для детей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее