Главная / Архив / Июнь / Витамины в пище — как сохранить

Витамины в пище — как сохранить

Хотя овощи и полезны, когда их употребляют в свежем виде, однако при термической обработке они лучше усваиваются.

Например, в тушеном шпинате, считают диетологи, витаминов сохраняется намного больше, чем в свежих нарезанных листьях.

Укроп, петрушку и другие пряные травы, которые содержат большое количество эфирных масел, лучше добавлять не в кипящее блюдо, а в горячее.

Следует знать, что витамины в морковке усваиваются лучше в вареном виде, чем сыром, а когда делаете салат из моркови, то туда лучше добавлять растительное масло, чтобы растворялись и хорошо усваивались жирорастворимые витамины А и К, которые, в большом количестве содержатся в моркови.

Более полезной будет капуста, когда ее обдадут кипятком.

Очень важно знать, что все полезные вещества в  помидорах, после термообработки приобретают более доступную форму, а ликопена, увеличивается в десятки раз, а он является сильнейшим антиоксидантом, который предотвращает развитие рака предстательной железы. Лекопен также полезем мужчинам и тем, что он усиливает потенцию и укрепляет сердечную мышцу.

Варенье из ягод полезно тем людям, кто страдает гастритом или заболеванием кишечника, так как они меньше раздражают кишечник, чем сырые ягоды и фрукты.

Ну а найти лучшие пресс-релизы оборудование вы можете на сайте stylerussia.ru. Только там есть все новости про оборудование и его особенности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее