Главная / Архив / Июнь / Технология приготовки продуктов питания

Технология приготовки продуктов питания

Творение приготовления еды называется кулинарией. Это латинское слово и означает кухонное, или поварское дело.

Приготовление еды — это самая классическая ветвь людской деятельности. Читая Карла Маркса, можно отыскать и ее строки, которая относиться именно к кулинарии: «…изначально любой труд первым делом должен быть направлен на присваивание и производство еды».Человек сформировался под воздействием окружающей среды, а еда, со слов академика Павлова, выступает «…той древнейшей связью, которая объединяет все живые активные существа, включая человека, с остальной охватывающей их природой».

Одновременно с формированием мира улучшались и менялись методы приготовления еды. На протяжении различных веков, общество скопило немалый опыт в сфере обработки продуктов и дальнейшее приготовление пищи из них. Тем не менее, до обусловленного времени не было обстоятельств, для размашистой разработки основных начал технологии приготовления еды, или же технологии еды.

Кулинария длительное время была поварским делом, искусством лишь отдельных кулинаров, научные начала технологий не были отработаны, а также отсутствовала серьезная база.

Организация больших механизированных предприятий общепита и исследование химических процессов, которые происходят при термической обработке пищевых продуктов, привели к творению новейшей технической дисциплины — технологии приготовления еды.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее