Главная / Архив / Июнь / Консервирование тыквы

Консервирование тыквы

Законсервировать тыкву можно из разных сортов, особенно вкусным и полезным будет повидло из тыквы и для его приготовления берется тыквенное пюре -330 гр., лимонной кислоты -2,5гр., сахара 600 гр., и яблочно пюре 460гр.

Затем надо отобрать зрелую тыкву, хорошо промыть и порезать на куски, удалить семечки, порезать на более мелкие части. Поместить эти куски в эмалированную кастрюлю, где находится небольшое количество воды, и начинать медленно нагревать, доводя до кипения, затем проварить 15 минут, пока кусочки полностью не размягчатся, эти кусочки вынуть и протереть с помощью блендера.

Потом полученное пюре, следует поместить  в эмалированную кастрюлю и добавить туда яблочное пюре, поставить на небольшой огонь, хорошо перемешать и постепенно добавлять сахар, но только половину того количества. Потом  необходимо  варить в течение 15 минут, пока весь состав не уварится до густой консистенции, и после этого добавляют остальной сахар и варят полчаса. После этого повидло снимаю с огня и фасую в небольшие банки.

Из тыквы можно приготовить цукаты и для этого тыкву надо разрезать на небольшие кусочки и проблашировать в кипящей воде 10 минут, а потом охладить эти кусочки холодной проточной водой, после того как вода с них стечет, помещают в эмалированную посуду, залить кипящим сахарным сиропом и кипятить 15 минут. Затем варить прекращают и дают отстояться не менее 10 минут и потом начинают вторичную варку,  доводят температуру кипения до 105 градусов. Через 20 минут в тыкву и  откидывают на дуршлаг и добавляют ванилин.

Затем кусочки тыквы помещают на противень,  отправляют в духовой шкаф и сушат при температуре 40 градусов до полной готовности, пока не получатся цукаты.

Ну а Забронировать гостиницу, бронировать отель вы можете посетив сайт www.hotels.prohotel.ru. Там вы найдете лучшие номера по приемлемым ценам и без лишних переплат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее