Главная / Архив / Июнь / Применение льняного масла в кулинарии

Применение льняного масла в кулинарии

Льняное масло,  благодаря его уникальному  составу, применятся в медицине, но в настоящее время его стали широко применять в кулинарии.

Льняное масло прекрасно сочетается с различными маслами и при этом содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма человека.

Кроме того, льняное масло обладает высокой пищевой ценностью, оно повышает работу иммунной системы, стимулирует деятельность мозга и других органов.

Для того, чтобы организм смог получить все  полезные  свойства от льняного масла и при этом необходимо знать, как употреблять продукты, приготовленные на этом масле и с чем его лучше сочетать.

Масло из льняного семени используется как  оливковое и подсолнечное масло, его можно добавлять в салаты, выпечку, а также заправлять отварной картофель и каши, кроме того льняное масло хорошо подходит для жарки.

Особенно хорошо льняное масло подходит, когда не  подвергается тепловой обработке, а применяется для заправки салатов и других продуктов, это связано с тем, что при нагревании льняное масло образует канцерогенные вещества, которые патологически действует на организм человека.

При пользовании льняным маслом, усиливается пищевая ценность, как самого масла, так и продуктов, в которые его льют. Особенно большую ценность, как пищевой продукт представляет мед, смешанный с льняным маслом. Кроме того, при смешивании льняного масла с йогуртом ил кефиром, усиливается пищевая ценность всех этих продуктов, а также вкусовые качества.

Особую ценность составляет квашеная капуста, заправленная льняным маслом и такая капуста, является природным противовирусным лекарством при простудных и других заболеваниях.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее