Главная / Архив / Июнь / Ваниль

Ваниль

Ваниль, представляет собой многолетнее травянистое растение, и она выглядит как лиана, которая достигает 20 метровой длины и при этом имеет слишком душистые цветки, имеющие причудливую форму зеленовато – белого цвета. Родиной ванили, является Мексика, но в настоящее время ваниль начали разводить в промышленных масштабах на Мадагаскаре и оттуда она развозится по всему миру.                                                                                                       

Ваниль представляет довольно крупные стручки, длиной до 20 сантиметров, которые заполнены кашицей из довольно мелких семян,  в свежем виде они не имеют запаха, но после их уборке, они подвергаются специальной ферментации, и только после этого они приобретают такой чудесный аромат.

Ваниль имеет широкое применение в парфюмерии, кондитерском производстве, кулинарии, ее используют при приготовлении мороженого.

В связи с тем, что натуральная ваниль имеет очень высокую цену, начали производить синтетическую из лигнина, составной части  древесины, а также из гваякола.

Ванилин, который получают из лигнина, имеет более стойкий аромат, благодаря тому, что в нем содержатся примеси апоцинина.

Однако впервые ванилин был синтезирован из эвгинола, который извлекали из масла гвоздики, а уже позже начали производить из лигнина, а потом  из отходов нефтепроизводства.

Ванилин используется, как уже упоминали,  в качестве ароматизатора в сладостях, для производства шоколада, мороженого, для различных кондитерских изделий, но его требуется очень малое количество, не более 0, 06 г/кг.

Кроме того ванилин широко используется в производстве фармпрепаратов и других химических соединений.

Найти отличный и недорогой противоударный телефон вы можете посетив сайт strongstuff.ru. Только там есть лучшие противоударные телефоны с гарантиями высокого качества.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее