Главная / Архив / Июнь / Гвоздичное дерево

Гвоздичное дерево

Гвоздичное дерево, это вечнозеленое растение из семейства миртовых, листья у этого дерева кожистые, а цветки довольно мелкие, беловатые или пурпурно красные.

Гвоздику получают из сушеных бутонов, она имеет обжигающий вкус и сильный аромат.

Гвоздика содержит большое количество эфирного масла, из нее производят небольшое количество пряностей, а остальное идет на производство гвоздичного масла, которое идет на производство фармпрепаратов и парфюмерии.

Гвоздика широко применяется в пищевой промышленности и она содержит много минералов, такие как фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие, также много витаминов группы А, бета –каротин, В-1, В -2, В-6, В-9, С, Е, К, РР, холин, углеводов, жиров и белков.

Гвоздика молотая применяется в пищевой промышленности не только самостоятельно, но и в составе с куркумой, кумином или зирой, карри, имбирем, барбарисом сушеным, базиликом, корнем аира и туда же входит горчица черная и желтая.

В кулинарии гвоздика применяется, в основном для приготовления рыбных, мясных, овощных, фруктово- ягодных и грибных продуктов. Кроме того гвоздику можно использовать в смеси с другими приправами для производства колбас и рыбных консервов.

Гвоздику применяют для приготовления сладких блюд, как самостоятельно, так и в смеси,  готовят кондитерские изделия,  пудинги, компоты и другие продукты.

Вместе с черным перцем гвоздика применяется для приготовления маринадов, бульонов, фаршей, соусов, компотов, свиных и бараньих фаршей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее