Главная / Архив / Июнь / Соль в питании: польза и вред

Соль в питании: польза и вред

Соль или хлорид натрия, который известен человеку очень давно, применяется для улучшения вкусовых качеств пищевых продуктов и соль бывает не только в обычных для нас продуктах, мясных, рыбных или овощных, но и в хлебе, хлопьях и тортах.

Следует отметить, что два компонента соли, натрий и хлор, необходимы нашему организму, так как без хлора невозможно получиться кислоте, которая входит в состав желудочного сока, а он принимает активной участие в переваривании продуктов питания. Натрий и хлор вместе способствуют поддержанию баланса жидкости в организме человека.

В том случае, когда человек употребляет много соленых продуктов, то клетки начинают удерживать воду, что бы разбавить соль, но при этом начинает возрастать кровяное давление на сосуды и сердца работает с большой нагрузкой, кроме того может повыситься кровяное давление и появится серьезная опасность развития инфаркта миокарда и инсульта головного мозга.

Поэтому, не следует употреблять много соли, ее достаточно в тех овощах, фруктах и других продуктах, чтобы обеспечить нормальную работу организму.

Взрослому человеку достаточно в день употреблять не более 5-6 грамм соли, а маленькому ребенку и того меньше.

Много соли содержится в бульонных кубиках, сыре, салями, оливках, беконе, соевых соусах и других продуктах, поэтому их следует употреблять в пищу, как можно меньше, чтобы не навредить здоровью.

Ученые считают, что в том случае, когда человек регулярно употребляет в пищу, свежие овощи и фрукты, то он вообще не нуждается в дополнительном употреблении соли, организму  и этого достаточно.

Ну а найти лучшие бани в москве вы можете посетив сайт www.par.ru. Только там есть отличные бани по приемлемым ценам и без переплат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее