Главная / Архив / Июнь / Как сберечь витамины при кулинарной обработке

Как сберечь витамины при кулинарной обработке

В настоящее время, при современной обработке продуктов питания, стало теряться большое количество витаминов,  пища получается обедненной и не содержит таких витаминов, как витамин С, который распадается уже при нагревании до 60 градусов, А, В-1, В-2, В-3, они тяже сокращаются после нагревания, не менее, как на 40%.

Необходимо отметить, что при выращивании продуктов, содержащих витамин Е, полностью исчезают, поэтому такие продукты, как петрушка, яблоки, горошек, клубника и салат латук, его уже не имеют.

Ну а если вас интересует качественная природная косметика — посетите сайт www.rosactive.net. Там вы найдете отличную природную косметику по приемлемым ценам и без лишних переплат.

Особенно много теряется витаминов при длительном нагревании на очень малом огне, когда продукты тушат, а вот при быстром нагревании, часть витаминов еще сохраняется.

Поэтому можно сделать вывод, что скороварка намного больше сохраняет витаминов, чем на медленном огне, и долгом нагреве.

Чтобы витамины сохранились, и они попали в ваш организм, необходимо покупать ежедневно свежие овощи и фрукты, а при приготовлении использовать минимальное количество воды.

В том случае, когда есть такая возможность, лучше есть овощи кушать в сыром виде, особенно в том случае, когда пищеварительная система работает нормально.

Когда покупаете овощи, которые выращены в теплицах, лучше всего снимать кожуру полностью, но отвар после этого выливать не следует.

Овощи следует готовить быстро, чтобы не происходили окислительные процессы, которые приводят к потере витаминов.

После приготовления пищи с овощами,  не стоит эти продукты долго держать на горячей плите.

Овощной отвар можно использовать для приготовления супов, так как в нем содержится много водорастворимых витаминов.

Однако лучше всего готовить овощи на пару, в них содержится больше витаминов.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее